Политика

Кравчук резко ответил на предложение Госдумы о «деоккупации» Украины

16 ноября 2020, 15:06
Фото: pravda.com
16 ноября 2020, 15:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия не имеет права призывать к каким-то действиям внутри соседской страны. Об этом он заявил Общественной службе новостей.

Напомним, в Госдуме РФ предложили создать международную платформу по деоккупации Украины от внешнего управления. С этой идеей выступил депутат Михаил Шеремет. По его словам, в ответ на намерения Киева провести саммит по возвращению Крыма, Россия должна ставить вопрос о деоккупации Украины от внешнего управления, а также националистов, которые находятся у власти.

Леонид Кравчук заметил, что это не первые неосторожные слова от политиков России.

Они привыкли только диктовать, рекомендовать, учить. Быть «училкой» не только Украины, но и Европы

«Я не буду говорить прав или не прав. Почему он так беспокоится Украиной? Пусть беспокоится Россией. Я давно это говорю и наблюдаю: я был активным сторонником нормальных отношений с Россией. Это наш сосед, большие границы, история очень сложная, часто пересекавшаяся. Но я говорил, что хочу иметь отношения с Россией, а не быть под Россией. Я не могу допустить даже в мыслях такого. Чтобы рекомендовать России или Путину делать то-то и то-то. Я могу критиковать только в том случае, если они сделали заявление по отношению к Украине. Но никогда нельзя вот так с пылу, с жару говорить про националистов и шовинистов. Они привыкли только диктовать, рекомендовать, учить. Выступать “училкой” не только Украины, но и Западной Европы, даже США. Всё знают они. Шеремет не имеет права, с точки зрения международных норм, вмешиваться в наши дела и рекомендовать как нам жить. Когда человек говорит о том, что нас надо освободить от какой-то оккупации — я не вижу нигде американцев. На Донбассе их нет. Я вижу там российское оружие, наёмников. Так почему у нас нашли какую-то нашли оккупацию, а у себя её не находят? Я хочу, чтобы мы понимали один другого. Чтобы мы закончили наконец-то эту войну. Потому что она нравится и в России далеко не всем», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Рады обвинил Зеленского в создании «лагерей смерти» на Украине.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments