Политика

Кравчук рассказал, зачем он общался с главой ДНР в эфире российского телеканала

18 февраля 2021, 16:44
Фото: u-f.ru
18 февраля 2021, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук объяснил, с какой целью он вступил в диалог с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Беседа проходила накануне на российском Первом канале. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока Кравчук по видеосвязи отвечал на вопросы телеведущего, к беседе подключили Пушилина. Глава делегации Киева в контактной группе не растерялся, а продолжил диалог в прямом эфире. В связи с этим он вызвал критику со стороны украинских политиков.

Экс-президент Украины вынужден был разъяснить свою позицию. Прежде всего, по его словам, он не был поставлен в известность о подключении к разговору Пушилина. Тем не менее он подчеркнул, что не мог его испугаться и убежать с телеканала или отключиться. По словам Кравчука, в России в таком случае его могли бы обвинить в отсутствии позиции и реальных полномочий.

«Поэтому я буду общаться со всеми, отстаивая национальные стратегические интересы Украины», — приводит информагентство слова Кравчука, сказанные в эфире телеканала «Украина 24».

При этом он подчеркнул, что считает своей основной целью разъяснение позиции Киева относительно урегулирования конфликта в Донбассе, добавив, что Украина не пойдет «на какие-то уступки».

Комментируя инцидент, российский полномочный представитель в контактной группе Борис Грызлов заявил, что общение Пушилина и Кравчука – это доказательство возможности политического диалога двух сторон. Однако условием является наличие политической воли. При этом Грызлов добавил, что Россия может выступить в качестве посредника.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил о невозможности вести с Россией переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. По его словам, на данный момент перспектив о решении будущего региона практически нет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments