Политика

Кравчук рассказал, почему поругался с Грызловым из-за Донбасса

17 сентября 2020, 11:26
Фото: twitter.com
17 сентября 2020, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал о конфликте, произошедшем между ним и российским коллегой Борисом Грызловым в ходе видеоконференции ТКГ. Политик пояснил, что он вынудил последнего извиниться и признать неподконтрольные Киеву территории Донбасса частью Украины. Об этом информирует телеканал «Украина 24».

Кравчук уточнил, что Грызлов, обращаясь к представителям украинской делегации, указал на то, что «территория ОРДЛО [отдельных районов Донецкой и Луганской областей] принадлежит ОРДЛО».

«Конечно, я не мог не отреагировать. Я попросил Грызлова извиниться за такую неточность, потому что это украинская территория, она признана всеми международными документами, кстати, и президентом Российской Федерации [Владимиром Путиным]», — объяснил Кравчук.

Он отметил, что Грызлов был «вынужден сказать», что речь идет о неконтролируемой Украиной территории. «Этот вопрос был снят, наконец. Мы не можем не реагировать на любой острый вопрос, который возникает, но реакция должна быть документально подтверждена и объективная», — заявил он.

16 сентября прошло очередное заседание ТКГ. Переговоры продолжались около семи часов. Стороны констатировали соблюдение режима прекращения огня и обсуждали вопросы подготовки к очередному этапу взаимного освобождения удерживаемых лиц и предложений к проектам документов, касающихся вопроса самоуправления в Донбассе.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что в ДНР заявили об отказе Киева контролировать перемирие в Донбассе. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон «всеми возможными способами».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments