Политика

Кравчук рассказал, кто спасет Украину от России

7 мая 2021, 16:20
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук. Фото: mtdata.ru
7 мая 2021, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый президент Украины, председатель киевской делегации в Трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук в беседе с изданием URA.ru заявил, что вступление в НАТО положит конец конфликту на территории Донбасса.

«Я не думаю, что сразу после вступления в НАТО будет преодолен конфликт на Донбассе, но будет одно обстоятельство, что Украина будет защищена от агрессии, которую ведет против нее уже восьмой год Россия», — отметил он.

Кравчук добавил, что проблема не решится в один момент сразу после вступления, но России будет подан очевидный сигнал о том, что Украина получила защиту от агрессии.

«Россия поймет, что уже Украина защищена и думать о том, что Украину можно подмять под себя — все, закончилось. Украина уже не невеста, она уже вышла замуж, и поэтому надо думать, как жить дальше с дамой, которая замужем, а не с дамой, которая хочет замуж. Россия вынуждена будет без силовых методов, мы категорически против силовых методов, уйти из Донбасса и дать Украине возможность быть самостоятельным, независимым государством», — заявил первый президент Украины.

При этом он уверен, что после этого будет возможность выстроить нормальные отношения с Россией. «Можно будет наладить двусторонние отношения. Это уже вопрос времени. Жить надо по-другому. Так как жить сейчас, это постоянно война, это смерть, разрушения и беда. Кровь, ужас, кровь, ужас и смерть», — резюмировал Кравчук.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Китае новые военные базы Украины на Азовском море назвали бесполезными.