Политика

Кравчук выступил против представителя ДНР

4 апреля 2021, 05:53
Фото: www.pravda.com.ua
4 апреля 2021, 05:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Украины в Минской группе Леонид Кравчук отказывается вести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, если в них будет участвовать Майя Пирогова, передаёт Коммерсант. В Минске Пирогова представляет общественность ДНР, но на Украине она была заочно приговорена к 10 годам тюрьмы по обвинению в терроризме.

Как заявляет Кравчук, в случае появления Майи Пироговой, украинская делегация покинет переговоры, пока модераторы диалога не добьются её ухода. О том, точно ли она будет принимать участие в мирных переговорах, не известно: некоторые источники сообщали о её болезни.

Майя Пирогова – журналистка из Донецка, у которой есть свой блог и телеграмм-канал, по утверждения самопровозглашенных властей Донецка, она также занимается благотворительностью. Она стала представительницей ДНР в январе 2021 года, при этом, как утверждает Укринформ, из-за неё ранее уже срывались переговоры между двумя сторонами.

Ситуация на Донбассе недавно снова стала предметом пристального внимания со стороны международного сообщества. В частности, правительства Франции и Германии требовали срочной деэскалации конфликта, о чем сообщалось в статье на сайте ОСН.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий Уткин
14 дней назад

Всем надо бы понять, что смысл жизни вовсе не в том, чтобы воевать. Но мы воплощены на Землю для того, чтобы совершенствовать себя и, достигнув Совершенства, влиться в нашего Творца, обогатив Его собой. В чём находят люди для себя наслаждение… — в борьбе друг с другом! Затем они стареют и умирают, так и не уразумев, зачем они сюда пришли и куда уходят! Тела дряхлеют, умы слабеют… — и напрасно проходят жизни, не исполняя Смысл жизни воплощения на Земле. И когда умирает собственное тело, такой человек понимает, что к Богу он не приблизился, воплощение прошло зря. Когда все жители поймут истинный… Подробнее »

Виталий
14 дней назад

А разве участие от Украины такой одиозной фигуры, как Кравчук, не повод для других участников потребовать его замены???