Политика

Кравчук призвал перенести переговоры по Донбассу из Минска

6 апреля 2021, 17:47
Фото: tut.by
6 апреля 2021, 17:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Минск больше не может выступать площадкой для переговоров по урегулированию в Донбассе. Киев не считает Белоруссию нейтральной страной. Такое мнение озвучил во вторник, 6 апреля, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, в этом случае речь идет не только о доверии. «Скажем, я убежден, что страна, которая …ведет очень сложную борьбу с оппозицией, которая в этой борьбе прибегает к непредусмотренным методам и репрессиям, страна, которая находится под влиянием России, где проходят российские военные маневры, не может быть площадкой для решения такого вопроса как борьба за мир или достижение мира и преодоление конфликта», — пояснил политик.

Он подчеркнул, что в качестве площадки для встреч по урегулированию ситуации в Донбассе может быть выбрана только нейтральная страна. Этот вопрос будет решаться украинскими властями, уточнил Кравчук. Таких стран в Европе много, заявил он.

«Таких стран — нейтральных и высокоавторитетных — в Европе много и это не является проблемой. Есть проблема только согласия и желания», — добавил глава делегации Украины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Украина отказалась принимать участие в переговорах по Донбассу в Минске. Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что такое решение принято не из-за проходящих в Белоруссии протестов, а из-за влияния Москвы на Минск и «недоверия» Киева к ней.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments