Политика

Кравчук призвал Грызлова «не диктовать условия» Украине

30 сентября 2020, 23:28
Фото: 20khvylyn.com
30 сентября 2020, 23:28 — Общественная служба новостей — ОСН

С призывами «не диктовать любые условия» и «двигаться вперёд» в вопросе в вопросах Донбасса выступил глава делегации Украины в контактной группе Леонид Кравчук. Он обратился к полпреду РФ Борису Грызлову.

«Стороны должны работать над реализацией решений глав государств Нормандского формата, достигнутых во время Парижского саммита, приближая мир, к которому так стремятся люди», – приводит слова Кравчука пресс-служба офиса президента Украины.

Он уточнил, что нельзя создавать «камни преткновения».

«… двигаться вперед, сосредоточившись на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц, решении проблем, в решении которых заинтересованы простые люди», – добавил Кравчук.

Он также заметил, что «мы не в СССР и не под Кремлем», чтобы выдвигать государству ультиматумы. Ранее Грызлов потребовал от международных посредников заставить Украину нести ответственность по договорённостям в контактной группе.

«Украина – независимое государство, не позволит диктовать ей любые условия», – ответил Кравчук.

Это уже не первый конфликт двух политиков по вопросу Донбасса. Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кравчук «вынудил» Грызлова признать ДНР и ЛНР территорией Украины.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments