Политика

Кравчук отреагировал на слова экс-губернатора Москаля о потере шести областей Украины

28 декабря 2020, 11:31
Фото: warfiles.ru
28 декабря 2020, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Украине не угрожает потеря своих регионов из-за военных действий России. Сейчас Кремль отвлечён на другие горячие точки и его не интересует война против соседнего государства. Об этом Общественной службе новостей заявил первый президент Украины, председатель контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук.

Напомним, экс-губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль предсказал, что государство лишится шести регионов. Он утверждает, что проекта «Новороссия» не подошёл к концу и в него войдут также Харьковская, Одесская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская и Николаевская области. Так, по его словам, страна может потерять данные территории в ближайшем будущем.

По мнению Леонида Кравчука, сейчас военное внимание России приковано к другим горячим точкам. Поэтому нет основания полагать, что в ближайшее время планируется захват шести областей.

Сегодня Россия не готова к военным действиям против Украины по целому ряду внутренних причин

«Пока существуют тяжёлые военные отношения между Россией и Украиной, пока есть реальная агрессия на Донбассе и пока я слышу заявления президента России, что есть территории спорные. Это его слова. “Придёт время и мы разберёмся с территориями, которые были введены в состав Украины с проблемами и нарушениями”. Ясное дело, что пока всё это будет, у людей могут возникать разные мысли. Я же смотрю на ситуацию трезво. Такие решения может принять сегодня, исходя из той ситуации, которая сложилась в мире, только человек или политик от безысходности. То есть, когда другого решения не будет. “Быть или не быть”. Если трезво рассуждать и смотреть на реальную ситуацию, то сегодня Россия не готова к тому, чтобы осуществлять такие масштабные военные действия против Украины. Не готовы по целому ряду внутренних причин. Серьёзно страдает экономика, происходит падение уровня жизни граждан. Будем говорить откровенно: прошло 30 лет независимости России и Украины. Можно было бы сделать за 30 лет демократического преобразования для жизни людей много больше, чем сделано. Но основная цель ставилась — показать мощь и силу за рубежом. Это требовало огромных средств. И сегодня в шести горячих точках присутствует Россия. У неё глобальные цели. Я не думаю, честно говоря, что исходя из такой расстановки политических сил, Россия сегодня готова на подобное», — заметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Госдуме высказались о суждениях действующего украинского лидера Владимира Зеленского, посчитав их неадекватными и более враждебными, чем у экс-президента Украины Петра Порошенко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments