Политика

Кравчук объявил ультиматум по Донбассу

3 мая 2021, 20:28
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук. Фото: mtdata.ru
3 мая 2021, 20:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-президент Украины, глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук объявил ультиматум по Донбассу, касающийся темы переговоров в «минском формате». Об этом он высказался в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, требуется полностью отойти от «минского формата» переговоров, если его не получится «реанимировать». Вместо этого дипломат предложит взять в работу идею «кластеров». Он пояснил, что «кластеры» — это выработанные за семь лет темы, которые объединены по группам.

«И тогда не будет возможности любому выдергивать из общих вопросов. Вот, например, Россия говорит: давайте рассматривать девятый вопрос. А почему не первый, второй, третий вопрос? Когда разобьют на кластеры и примут их, тогда никто не будет ставить вопрос о каких-либо других вопросах. Будет четко: без выполнения первого вопроса не может быть выполнен второй и так далее. Это очень важный момент», — объяснил экс-лидер украинского государства.

Кравчук заявил, что подобный способ переговоров можно расширить при помощи привлечения должностных лиц более высокого уровня, а также проведения переговоров в новом месте, например, в Европе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представители ЛНР и Украины вновь обвиняют друг друга в нарушении перемирия.  Обе стороны подают жалобы в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).