Политика

Кравчук назвал неправильной трактовку его слов о посещении Крыма

22 января 2021, 19:39
Фото: tut.by
22 января 2021, 19:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший украинский президент и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук объяснил свои слова о желании посетить Крым. Об этом в пятницу пишет РИА Новости.

Ранее в Госдуме прокомментировали желание политика посетить Крым. Депутат нижней палаты парламента Руслан Бальбек заявил, что «у Кравчука завышенная оценка своего политического веса и самомнения».

Кравчук подчеркнул, что высказывание о желании посетить полуостров истолковали неправильно. «Я сказал, что хотел бы тоже увидеть своими глазами, как изменился Крым, что там произошло нового, есть ли там проблемы, притесняют ли там крымских татар», — пояснил он. За этими словами нет конкретных планов, добавил первый президент Украины.

Он выразил надежду, что что Украина и Россия когда-нибудь «не будут воевать, не будут ничего аннексировать, а просто будут жить как цивилизованные государства и посещать друг друга».

Также Кравчук отреагировал на обвинения в адрес Киева в отказе дать жителям полуострова воду. Водоснабжение Крыма — это полностью ответственность России, так как он «аннексирован» ею, заявил украинский политик. «Так гласят все международные нормы. Дает Украина воду, не дает — это базарный разговор», — заключил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments