Политика

КПРФ и «Левый фронт» объединились к выборам

24 июня 2021, 16:44
Фото: twitter.com
24 июня 2021, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Партия КПРФ объединилась с движением «Левый фронт». Целью является участие в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Об этом в четверг, 24 июня, заявила представитель последнего Анастасия Удальцова.

Она считает, что именно коммунисты могут стать главной объединяющей силой на лево-патриотическом фланге.

«”Левый фронт” идет на эти выборы вместе с КПРФ, потому что мы убеждены, что Коммунистическая партия является ведущей политической силой, способной бороться с коррупцией и несправедливостью в нашей стране», — цитирует представителя движения РИА Новости.

По ее словам, об этом свидетельствуют «и нападки, и репрессии, и та тонна помоев, которая сейчас выливается в социальных сетях провластными СМИ на партию».

Удальцова уточнила, что «Левый фронт» планирует выдвигаться от КПРФ по 201-му одномандатному округу в Москве. Также будут выдвинуты члены движения в регионах, добавила Удальцова. «И мы готовы вместе идти к победе», — заключила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что КПРФ не пустила на свой съезд сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду». Он приехал с предложением подписать меморандум об объединении левой коалиции.