Политика

Козак: Нуланд подтвердила позицию Вашингтона по особому статусу Донбасса

14 октября 2021, 01:35
Фото: rbc.ru
14 октября 2021, 01:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что переговоры с замглавы администрации российского президента Дмитрием Козаком по Украине и минским соглашениям были продуктивными, говорится в Twitter пресс-секретаря американского посольства в Москве Джейсона Ребхольца.

«Мы провели продуктивные переговоры с Дмитрием Козаком по поводу наших общих интересов, разделяемых также Украиной, Францией и Германией и касающихся полного выполнения минских соглашений и восстановления мира, стабильности и украинского суверенитета в Донбассе», — следует из сообщения.

Тем временем, Дмитрий Козак заявил, что Москва и Вашингтон договорились продолжать консультации по урегулированию на востоке Украины с учетом совпадения подходов по особому статусу Донбасса. Как отметил замглавы администрации, на переговорах было подтверждено, что единственной основой для урегулирования остаются минские соглашения.

Как сообщала Общественная служба новостей, официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала переговоры замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Москве. По ее словам, в России не ждали какого-то «фееричного события» в связи с прибытием Нуланд. У нее нет полномочий решать настолько важные вопросы, сказала дипломат.

Напомним, Общественная служба новостей продолжает анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров