Политика

Козак назвал неэффективными переговоры с Ермаком по Донбассу

30 июля 2020, 21:22
Фото: rbc.ru
30 июля 2020, 21:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о неэффективности переговорного процесса по Донбассу на уровне политических советников. Он предложил отказаться от этого формата, поскольку, по его словам, переговоры с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком бессмысленны.

Политик привел в пример недавно заключенное соглашение о прекращении огня в Донбассе. Он отметил, что оно было принято практически без участия Франции и Германии и целиком основывалось на предложениях РФ. По словам Козака, Киев воспринял это как нежелание России участвовать в дальнейших переговорах с участием главы офиса президента Украины.

ТАСС уточняет, что политик направил письмо коллегам по «нормандской четверке» (Германия, Россия, Франция, Украина). В нем представители РФ описали ряд конкретных мер по повышению эффективности переговорного процесса для выполнения минских договоренностей и политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил делегацию Киева на переговорах по Донбассу. Его назначил нынешний глава государства Владимир Зеленский.