Политика

Ковитиди назвала две страны-виновницы агрессии НАТО в отношении России

29 июня 2022, 08:27
Фото: discover24.ru
29 июня 2022, 08:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди в беседе с «Народными Новостями» назвала США и Великобританию создателями антироссийского плацдарма на территории Европы.

«США и Великобританией реализуется архитектура “нулевого доверия”, основополагающим признаком которой является доминирование англо-американских интересов и отсутствие доверительных отношений между всеми субъектами внешнеполитических отношений», — отметила сенатор.

Она добавила, что в качестве целей альянса выбираются страны, которые непосредственно в Вашингтоне и Лондоне расцениваются как враги.

«Данная небезопасная позиция поддерживается депутатами Европарламента, в частности и экс-главой МИД Польши Радославом Сикорским. Ранее прозвучало заявление командующего ВВС Германии Инго Герхартца, призвавшего страны НАТО не исключать применение ядерного оружия. Итог политики англо-американского конгломерата подвел командующий штабом британских вооруженных сил Патрик Сандерс, призвавший “готовить армию к новым сражениям в Европе”», — резюмировала Ковитиди.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев сравнил Болгарию с ребенком из-за решения по российским дипломатам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK