Политика

Косовские сербы грозят выйти из всех структур Приштины

3 ноября 2022, 19:49
Фото: iz.ru
3 ноября 2022, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители сербов заявили о том, что планируют рассмотреть выход из всех структур самопровозглашенной республики Косово в связи с решением Приштины снять с должности начальника «полиции» – серба на севере региона. Об этом заявил глава партии «Сербский список» Горан Ракич.

Глава региональной дирекции «Север» самопровозглашенного Косово Ненад Джурич ранее выступил с критикой требования выписывать официальные предупреждения местным сербам за автомобильные номера, которые были выданы Сербией, и отказался выполнять это поручение. После чего он был снят с должности решением Приштины.

Напоминаем, Косово требует от местных сербов перерегистрировать все автомобили с номерными знаками, которые им ранее выдали власти Сербии с буквами «КМ». Вместо них необходимо установить номера с косовской символикой RKS. С 21 ноября будут введены специальные штрафы для  «нарушителей» в размере от 150 евро.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз выдвинул требования Белграду о заключении некоего финального соглашения о стабилизации отношений с косовоалбанскими властями. Тем не менее, добиться от Приштины выполнения ранее заключенных соглашений не удается.  Это подрывает авторитет объединения, сообщила сербский премьер Ана Брнабич.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK