Политика

Кошкин заявил, что бывшие фашисты из ВСУ будут служить в ВС РФ также, как пленные немцы — в Красной армии

24 ноября 2022, 17:04
Фото: discover24.ru
24 ноября 2022, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

В ДНР сформирован батальон из украинских военнопленных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики. В состав подразделения вошли 50 бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, добровольно перешедшие на сторону РФ. Заявляется, что они уже готовы отправиться на передовую.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к военному эксперту Андрею Кошкину, чтобы оценить рискованность данного шага российского командования в зоне спецоперации.

«Данная практика является общемировой и ничего порочного в ней нет»

«Данная практика является общемировой и ничего порочного в ней нет, — заявил собеседник ОСН. — Напомню, что примерно также мы поступили в Крыму в 2014 году, когда предложили располагавшимся там украинским военным перейти на службу в Вооруженные силы Российской Федерации. Тем же, кто не захотел, мы выписали командировочные до места жительства и отправили их домой»

Сейчас, по словам Кошкина, ситуация примерно такая же: украинские военнослужащие получают возможность снова вернуться в строй, но уже на правильной стороне конфликта.

«Пожалуйста: проходите соответствующие процедуры — и будете служить! — заявил военный аналитик. — Не хотите — продолжайте и дальше числиться военнопленными. Напомню, что в годы Великой Отечественной войны в составе Красной армии существовали специальные интербригады, набранные примерно из того же контингента — пленные немцы, бывшие фашисты, воевали на нашей стороне!»

Что касается вопросов безопасности, связанных с таким шагом, как выдача оружия бывшим врагам, то здесь, по словам эксперта, должна работать контрразведка, которая заранее выявляет тех, кто хочет переметнуться обратно к ВСУ.

Собеседник ОСН также ответил на вопрос о том, что выгоднее — создавать из военнопленных украинцев боевые подразделения или обменивать их на собственных солдат, томящихся в плену киевского режима.

«Лояльных пленных нужно использовать в боевых действиях, остальных — менять»

«Когда такого «материала» в избытке, как у нас, то необходимо делать и то, и другое, — заметил Кошкин. — Лояльных пленных нужно использовать в боевых действиях, остальных — менять. Придерживаться какого-то одного способа контрпродуктивно».

Ранее вернувшиеся из плена российские бойцы рассказали о зверствах ВСУ. По их словам, ко многим применялись пытки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK