test

Политика

Косачев заявил, что Россия будет денонсировать Устав Совета Европы

15 марта 2022, 20:38
15 марта 2022, 20:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совета Федераций Константин Косачев сообщил, что Российская Федерация в процессе выхода из Совета Европы будет денонсировать Устав организации, а также Европейскую конвенцию по правам человека и конвенции, которые не отвечают интересам Москвы.

Напомним, РФ приняла решение по собственной воле выйти из числа участников СЕ, заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. Он отметил, что генеральный секретарь организации получил письмо министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Россия точно будет денонсировать Устав Совета Европы, ЕКПЧ и ещё четыре Конвенции (хартии), участие в которых предусмотрено только для членов Совета Европы», — поделился он в ходе беседы с агентством РИА Новости.

Исходя из его заявлений, вероятнее всего, это затронет и те конвенции СЕ, участие в которых допускается и для не участвующих в Совете Европы стран, однако не входит в интересы России. «Перечень таких соглашений будет определяться дополнительно», — отметил дипломат.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, в МИД РФ заявили, что выход России из Совета Европы (СЕ) не повлияет на права и свободы российских граждан. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!