Политика

Косачев сравнил Болгарию с ребенком из-за решения по российским дипломатам

29 июня 2022, 03:37
Фото: Константин Косачев, novostipmr.com
29 июня 2022, 03:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Болгария, принимая решение о высылке российских дипломатов, вела себя как ребенок, который пытается привлечь внимание взрослых. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Напомним, недавно председатель правительства Болгарии Кирил Петков сообщил о решении выслать из республики 70 российских дипломатов за якобы «шпионаж». В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что российская сторона примет контрмеры.

У себя в Telegram Косачев опубликовал такой текст: «Бывало в детстве, когда нет аппетита, а в результате вываливаешь в знак протеста кашу из тарелки на пол. Вот так болгары, лишившиеся правительства, высылают из страны 70 российских дипломатов. Огульно, по обвинению в шпионаже».

Он подчеркнул, что «аппетита нет у себя самих, воротит». Однако кашу из посуды нужно выплеснуть непременно. «Расплескав, облившись и уделавшись. Лишь бы от себя отвлечь внимание и лишь бы родители заметили», — подытожил Косачев.

Напомним, ранее вице-спикер Совета Федерации прокомментировал заявление Запада о дефолте России. По словам сенатора, объявленный «отдельно взятым информационным агентством Запада» дефолт России это «явление беспрецедентное в истории не только мировых финансов, а и человечества в целом».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK