Политика

Косачев прокомментировал планы США по договору СНВ-3

22 января 2021, 12:23
Фото: ria.ru
22 января 2021, 12:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия и США могут успеть продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) до истечения срока его действия. Такое мнение в пятницу, 22 января, озвучил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее стало известно, что Вашингтон предложил Москве продлить соглашение на пять лет, что составляет максимально возможный срок продления документа. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что ДСНВ является важным, поскольку в отношениях двух государств существует напряженность.

Косачев положительно оценил планы, которые наметила команда нового президента США Джо Байдена.

«Если эта позиция не будет сопровождаться какими-то дополнительными условиями и если продлеваться будет действующий текст», — цитирует его РИА Новости.

Даже если договор будет оформлен «только дипломатически», до ратификации он может применяться на временной основе, пояснил сенатор.

ДСНВ был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Его срок истекает в феврале 2021 года.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ewiak Ryszard
1 месяц назад

Трамп не был другом России. Он также представлял серьезную угрозу для мира во всем мире. С Байденом будет поспокойнее. Куда мы движемся? В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А это в данном контексте означает укрепление позиций России и значительное ослабление США. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России. Коронавирус и то, что происходит в США и ЕС готовит почву для реализации этого сценария. Для этого нужно также… Подробнее »