Политика

Косачев призвал ООН игнорировать жалобы Украины о параде ВМФ в Крыму

29 июля 2020, 09:58
Фото: kommersant.ru
29 июля 2020, 09:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Жалобы украинских политиков в ООН на парад в честь дня Военно-Морского Флота России не стоит воспринимать всерьёз. Об этом в интервью Общественной службе новостей сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Украина попросила генерального секретаря ООН обратить внимание на военный парад в Крыму, прошедший 26 июля. По мнению постпреда страны Сергея Кислицы, мероприятие представляло значительную угрозу для безопасности Украины, а также нарушало нормы международного права.

Российский парламентарий Константин Косачев не согласился с позицией иностранного политика. Он заметил, что Кислица игнорирует здравый смысл и пытается создать пропагандистский шум.

Украинские политики тем и отличаются от других, что редко довольствуются здравым смыслом

«Это, безусловно, предлог и повод, который Украина с усердием, достойным лучшего применения, ищет по проблематике Крыма. Понятно, что эта история (о переходе Крыма в состав России — Прим. ред.) носит необратимый характер. Уверен, что это понятно и любому здравомыслящему политику на Украине. Но украинские политики тем и отличаются от других, что редко довольствуются здравым смыслом. В данном случае это такой пропагандистский “белый шум”, который они создавали и продолжают создавать вокруг Крыма. Делать они это будут столько, сколько будет длиться их политическая карьера», — заявил он.

Председатель профильного комитета подчеркнул, что чиновники и лидеры Украины не готовы взять на себя ответственность за потерю Крыма и вместо этого пытаются выставить Россию врагом всего мира.

России и ООН не надо на подобный шум реагировать

«Нынешние украинские политики разделяют ответственность со своими предшественниками за то, что Украина утратила Крым. И за то, что до сих пор происходит на Юго-Востоке со всеми вытекающими рисками. Естественно, что признавать свои ошибки Украина, ой, как не хочет. России и ООН не надо на подобный шум реагировать. Ситуация в Крыму устойчива, стабильна и понятна любому стороннему наблюдателю», — резюмирует Константин Косачев.

Днём ранее, 28 июля, Киев направил в Москву ноту протеста из-за парада в Севастополе. В ней сообщалось, что праздничное мероприятие страна оценивает, как нарушение международного законодательства.




Новости партнеров