Политика

Косачев пообещал, что комиссия по биолабораториям США на Украине изучит справку Пентагона

10 июня 2022, 10:03
Фото: council.gov.ru
10 июня 2022, 10:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совета Федерации, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине Константин Косачев заявил о намерении членов комиссии изучить информационную справку Пентагона по поддержке украинских биообъектов. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Косачева, документ похож на попытку избежать ответственности и скрыть реальное содержание реализуемых на Украине программ.

Справка Пентагона была опубликована в четверг, 10 июня. В ней, в частности, подтверждается факт оказания поддержки со стороны США за последние 20 лет 46 различным гражданским лабораториям, учреждениям здравоохранения и центрам диагностики заболеваний на Украине. При этом утверждается, что взаимодействие велось исключительно в мирных целях.

«Выглядит все это, на первый взгляд, как попытка уйти от ответственности и скрыть реальное содержание программ на Украине – что американцы и проделали еще 24 февраля, приказав украинцам в срочном порядке уничтожить все следы деятельности биолабораторий на Украине. Но раз уж справка опубликована – будем тщательно изучать, привлекая и специалистов из разных ведомств, и научно-экспертный аппарат, взаимодействующий с комиссией», – цитирует Косачева издание.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Соединенные Штаты Америки последние 20 лет предоставляли легальную поддержку 46 биологическим объектам на украинской территории по мирным проектам медицинского и сельскохозяйственного направления. Такой информацией поделилось Минобороны США.

Подборка данных о сотрудничестве двух государств была размещена после того, как руководство РФ неоднократно обвинило Вашингтон в военно-биологической активности на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK