Политика

Косачев оценил готовность США начать войну ради расширения НАТО

12 января 2022, 02:12
Фото: big-rostov.ru
12 января 2022, 02:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Соединенные Штаты настроены на расширение состава НАТО, однако за это американцы не станут воевать.

В интервью «Парламентской газете» Косачев заявил, что Вашингтон решительно стремится к созданию однополярного мира и не сможет отказаться от этой идеи ни при каких обстоятельствах.

Однако, Косачев пояснил, что американцы не готовы воевать за такую цель и не готовы ради этого «таскать каштаны из огня чужими руками».

Кроме того, сенатор обозначил эту позицию «красными линиями», которые в Соединенных Штатах не рискнут переступать.

Вице-спикер Совфеда также подчеркнул, что американцы не станут повевать за Украину, как в свое время не стали воевать за Грузию во времена конфликтных ситуаций с Южной Осетией и Абхазией в 2008 году. Более, Косачев отметил, что Россия не стремится к войне.

Напомним, США и Россия с 9 по 10 января провели консультации в Женеве по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которого состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе, а затем в Вене на площадке Организации сотрудничества и безопасности в Европе.

Ранее посол РФ в Великобритании Андрей Келин заявил, что худшим итогом от предстоящих переговоров в совете Россия–НАТО может стать повторение старых позиций.

Ранее в эфире Общественной службы новостей сообщалось, что Минобороны России неоднократно заявляло о росте интенсивности воздушной разведки стран НАТО вблизи российских границ в Черном море. В программе обсудили, начнется ли открытая война и то, что задумали в НАТО против России. Подробности в ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK