Политика

Косачев назвал рукотворным коллапсом заявления Запада о дефолте России

27 июня 2022, 11:33
Фото: polsov.com
27 июня 2022, 11:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в понедельник, 27 июня, в беседе с РИА Новости прокомментировал заявление Запада о дефолте России.

Напомним, агентство Bloomberg 27 июня заявило, что в России впервые за столетие начался дефолт по долгу в иностранной валюте, что стало кульминацией все более жестких санкций Запада.

По словам сенатора, объявленный «отдельно взятым информационным агентством Запада» дефолт России это «явление беспрецедентное в истории не только мировых финансов, а и человечества в целом».

«Когда финансовые операции блокируются не в силу неплатежеспособности несущей соответствующие обязательства стороны, а в силу чисто политических соображений иных сторон, контролирующих финансовые потоки Запада, речь не о дефолте нашей страны, а о рукотворном, искусственном коллапсе системы международных финансовых взаиморасчетов», — заявил Косачев.

Это, по словам политика, ведет к разрушению репутации не России, а её контрагентов.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов объяснил, для чего США заявили о дефолте России. объяснил, для чего США заявили о дефолте России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK