Политика

Косачев напомнил Норвегии о правилах денонсации международных соглашений

6 июля 2022, 07:46
Константин Косачёв
Константин Косачёв. Фото: gov.ru
6 июля 2022, 07:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев напомнил руководству Норвегии о правилах денонсации международных отношений, если положения нарушаются одной из сторон.

В своем Telegram-канале сенатор напомнил, что каждая страна в силу своего суверенитета обладает волей как на присоединение к какому-либо договору, так и на расторжение или приостановление обязательств по нему.

«В очередной раз имеем дело с состязательным толкованием применимого международного права. Существует ряд чисто юридических аргументов, обосновывающих обратное», — написал Косачев, комментируя позицию Норвегии.

Он также объяснил, что при этом, если в самом договоре отсутствует возможность осуществления процедуры денонсации, то применению подлежит Веская конвенция о праве международных договоров 1969 года, согласно которой, в 59 статье ставятся условия, когда страна может покинуть соглашения.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по международным делам рассмотреть вопрос о денонсации договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK