Политика

Косачев: граница между РФ и Финляндией больше не будет «границей добрососедства»

5 июля 2022, 16:21
Константин Косачёв
Константин Косачёв. Фото: gov.ru
5 июля 2022, 16:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что граница между Финляндией и Россией перестала быть «Добрососедской».

Напомним, главы МИД Финляндии и Швеции совместно с послами 30 стран НАТО подписали протоколы о вступлении стран в альянс, следовательно, Хельсинки и Стокгольм станут членами блока после ратификации документов всеми участниками.

В эфире телеканала «Россия- 24» Косачев отметил, что региональная граница по Балтийскому морю, а также граница по северным морям – уже не будет границей сотрудничества.

«Сухопутная граница между Россией и Финляндией уже никогда не будет границей добрососедства, такой открытой границей, где много проектов приграничного сотрудничества, где люди свободно перемещаются и реализуют эти проекты совместно», — сказал он.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что  последний раз при расширении НАТО, ратификация протоколов о вступлении заняла почти год, альянс надеется, что в случае Финляндии и Швеции это произойдет быстрее.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK