Политика

Коротченко: Украинские диверсанты хотели прикрыться сотрудниками МАГАТЭ

1 сентября 2022, 16:44
Фото: sotwe.com
1 сентября 2022, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что украинские диверсанты при попытке атаковать Запорожскую АЭС планировали прикрыться сотрудниками МАГАТЭ. Об этом сообщает «МК».

Напоминаем, что в четверг, 1 сентября, на берегу Каховского водохранилища высадился украинский десант и совершил попытку захвата станции. Российская армия предприняла необходимые меры для уничтожения противника, проинформировали в Минобороны РФ. В этот день на ЗАЭС должна была прибыть делегация МАГАТЭ.

По мнению Коротченко, попытка украинских диверсантов захватить станцию была специально синхронизирована с прибытием миссии МАГАТЭ.

«Замысел, по всей видимости, был такой: захватить атомную электростанцию. А дальше, прикрываясь сотрудниками МАГАТЭ, как живым щитом, обеспечить массированное политическое давление с опорой на западные страны с целью заставить Россию вывести свои подразделения как из Энергодара, так и с территории Запорожской АЭС. И передать их под контроль вооруженных сил Украины», — цитирует издание слова эксперта.

Он добавил, что в противном случае украинские военные могли угрожать выводом одного из реакторов Запорожской АЭС на критический режим работы и повторением чернобыльского сценария.

Коротченко подчеркнул, что подобная операция не могла проводиться без предварительного одобрения Великобритании и США, так как спецслужбы этих стран предоставляли ВСУ необходимую разведывательную информацию.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бойцы НМ ДНР «Каскад» ликвидировали украинскую гаубицу М777 под Угледаром. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK