Политика

Коротченко рассказал, для кого на самом деле провели парад Победы

24 июня 2020, 12:05
Фото: kp.ru
24 июня 2020, 12:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Советский союз внёс самый важный вклад в победу над нацистской Германией. Поэтому парад проводят для жителей России, а не для Запада. Об этом Общественной службе новостей сообщил военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

“Мы никому ничего не обязаны доказывать. Парад проводится в честь выдающегося события 20 века — разгрома нацистской Германии. Советский союз положил на алтарь победы 27 миллионов жизней своих граждан. Парад проводится для того, чтобы 22 июня 1941 года никогда не повторилось. Это уважение и дань ветеранам войны, память о великой эпохи, в которой мы стали победителями”, — напомнил Коротченко.

Сегодня на параде в Москве выступил президент России Владимир Путин. Он напомнил, что 75 лет назад Советский союз одолел “тотальное зло”.   Невозможно представить будущее мира, если бы Красная армия не стала на его защиту, заметил российский лидер.

В военном параде приняли участие более 13 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц наземной военной техники, а также 75 самолетов и вертолетов.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments