Политика

Конгресс США разрабатывает законопроекты для ускорения поставок оружия за рубеж

10 августа 2022, 22:04
Фото: istockphoto.com
10 августа 2022, 22:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса Соединённых Штатов Америки Грегори Микс выступил с утверждением о том, что в законодательном органе занимаются созданием законов, нацеленных на повышение скорости принятия решений относительно передачи вооружения в прочие страны. Отдельно он напомнил про Тайвань. Об этом пишет «МК».

Он счёл важным подчеркнуть, что при утверждении законы могут «сократить волокиту» в вопросах передачи разработанного в стране вооружения.

Напомним, армия США сумела «минимизировать» влияние Китая на визит делегации Соединенных Штатов на Тайвань. Соответствующее заявление сделала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

В качестве ответа на вопрос о санкциях, которые были введены Китаем против Пелоси, она заявила: «Никакой реакции, кого это волнует?»

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пелоси выступила с утверждением о том, что посетила остров Тайвань для того, чтобы подтвердить установленный ранее статус-кво.

Кроме того, она подчеркнула, что считает Тайвань одной из «самых свободных демократий в мире» в настоящее время.

А также, у истеблишмента Соединённых Штатов Америки не существует каких-либо правовых или моральных прав на то, чтобы воздействовать на жизнь прочих народов и государств. С таким утверждением выступила официальный представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Мария Захарова, рассматривая сделанное спикером американской Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщение. Текст, отражающий её точку зрения, опубликован в личном официальном Telegram-канале представительницы дипведомства.

Помимо этого, она сочла необходимыми напомнить, что американский Государственный Секретарь не так давно вновь указывал на то, что следует уважать независимость прочих стран. Несмотря на это, с точки зрения Пелоси, подобные правила не касаются Америки.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK