Политика

Конгресс США представил законопроект о новых санкциях против России

12 января 2022, 22:43
Фото: twitter.com
12 января 2022, 22:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом, группа из 25 членов сената США от Демократической партии представила проект о новых санкциях против президента Владимира Путина и России. Об этом сообщается на сайте комитета.

В опубликованном документе «Акт по защите суверенитета Украины» говорится о новых санкциях, которые Вашингтон может применить к России и российскому лидеру Владимиру Путину в случае обострения ситуации на Украине.

Законопроект включает в себя «необходимые» санкции в отношении должностных лиц, в том числе и президента России, премьер-министра, министра обороны, министра иностранных дел, начальника Генерального штаба Вооруженных сил и командующих различными видами вооруженных сил.

Также сенаторы предложили запретить операции с суверенным долгом России и наложить ограничения не менее чем на три финансовых института, среди них могут оказаться Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, ВТБ, Российский фонд прямых инвестиций, Московский кредитный банк, «ФК Открытие», Альфа-банк, Россельхозбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк и Транскапиталбанк.

Следующим пунктом «пакета» новых санкций предлагаются санкции в отношении поставщиков специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями, в качестве примера приводится система «SWIFT».

Законопроект также рассматривает возможное выделение в наступившем 2022 году дополнительной помощи Киеву в виде 500 миллионов долларов в случае ухудшения обстановке на Украине.

Ранее сообщалось, что группа сенаторов Соединенных Штатов Америки представила законопроект о новых санкциях, которые будут введены в отношении России при условии дальнейшего обострения конфликта на Украине.

Градус противоречий между России и США накаляется. Стороны конфликта уже не скрывают взаимной политической антипатии и направляют друг другу различные угрозы и ультиматумы.Насколько серьезны угрозы участников конфликта и готовы ли США и Россия перейти так называемые, «красные линии» смотрите в эфире программы ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK