Политика

Конгресс США подготовил санкции против «Северного потока-2» с 2021 года

11 ноября 2020, 12:05
Фото: twitter.com
11 ноября 2020, 12:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Палата представителей и Сенат США подготовили санкции против проекта газопровода «Северный поток — 2». Они будут включены в оборонный бюджет с 2021 года. Об этом пишет Bloomberg.

До конца 2020 года конгрессмены планируют утвердить закон «О национальной обороне 2021 года». Он предусматривает санкции против всех страховых и сертификационных компаний, участвующих в российском проекте.

При этом Германия получат защиту от санкций, несмотря на то, что поддерживает достройку «Северного потока — 2» через Балтийское море.

По словам сенатора Боба Менендеса из комитета по международным отношениям, немецкая сторона является союзником американской. По этой причине в отношении немецких чиновников и депутатов санкций из-за «Северного потока — 2» не будет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что компания Royal Dutch Shell обжаловала решение по «Северному потоку — 2». Оно касается кредитных соглашений между компаниями Nord Stream 2, «Газпром» и западными инвесторами. Польский антимонопольный регулятор UOKiK счел их нарушающими законодательство.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments