Политика

«Конечная цель западных «партнёров» – большая война между Россией и Украиной», – Алексей Муратов

12 октября 2021, 17:33
Фото: РИА Новости
12 октября 2021, 17:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей раскритиковал высказывания главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о призыве России признать свою ответственность в качестве стороны конфликта в Донбассе

По мнению донецкого политика, слова Еврокомиссара свидетельствуют о сопричастности западных заявителей к преступлениям украинских чиновников и военных против жителей ЛДНР.

«Коллективный Запад неоднократно пытался переложить вину за войну в Донбассе на Российскую Федерацию, маскируя именно своё прямое вмешательство в конфликт. Ведь конечная цель западных «партнёров» – большая война между Россией и Украиной. Коллективному западу архиважно ослабить Россию и втянуть в войну», – подчеркнул Алексей Муратов.

По словам лидера общественного движения «Донецкая Республика», Украина постоянно нарушает условия Минских соглашений.

«Оккупационные украинские власти и в дальнейшем будут саботировать Минские договорённости, перекладывая вину на главного соперника своих западных кураторов – Россию. А сами кураторы в лице Урсулы фон дер Ляйен, Жозепа Борреля и им подобных «партнёров» будут спонсировать преступления украинских военных», – резюмировал Алексей Муратов.

Ранее заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей Россию признать свою ответственность в качестве стороны конфликта в Донбассе, прокомментировала  общественный деятель Светлана Пикта.




Новости партнеров