Политика

Комплексы РЭБ сорвали провокации Японии у границ России

14 января 2022, 18:21
Фото: u-f.ru
14 января 2022, 18:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Развернутые в Приморском крае российские комплексы РЭБ сорвали провокацию американских и японских военных у границ России. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел несколько дней назад, в то время, когда группа их двоих американских бомбардировщиков и шести японских истребителей предприняла попытки отработать удары по территории Российской Федерации.

Также стало известно, что в это же время проводили учения российские подразделения РЭБ, сосредоточенные в районе работы японской авиации и Соединенных Штатов. Из материала, опубликованного Минобороны РФ, комплексы РЭБ работали во всю силу.

В сообщении говорится, что в Приморском крае подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойскового объединения Восточного военного округа была проведена тренировка по подавлению радиоточек условного противника. Отмечается, что в ходе тренировки РЭБ отрабатывали учебно-боевые задачи по отражению нападения беспилотных летательных аппаратов.

Более того, военнослужащие РЭБ уничтожили радиолокационные станции «противника» из штатного вооружения и средства навигации.

Также отмечается, что возможностей российских комплексов РЭБ достаточно для нарушения работы систем боевых самолетов, что не исключает вероятности создания масс неприятностей российскими учениями для Японии и США.

Ранее сообщалось, что Токио и Вашингтон намерены в пятницу организовать переговоры министров обороны и иностранных дел в рамках формата «два плюс два».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK