Политика

Коммунисты предложили национализировать McDonald’s и KFC

9 марта 2022, 09:56
Фото: Global look Press
9 марта 2022, 09:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил национализировать рестораны McDonald’s и KFC, решивших на время покинуть российский рынок из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, нужно открыть новую единую сеть полезного питания с исключительно русскими рецептами и отечественными продуктами.

«Пусть она называется, например, “Наш ответ Чемберлену”: это более чем убедительно продемонстрирует неизменность антироссийской политики некоторых государств. Убежден, что русский борщ и котлеты будут популярны не меньше, чем бургеры и картофель фри», – сказал он.

«Давно пора выкинуть из нашей страны этот западный фастфуд и опостылевшую многим символику из желтых букв “М” и профиля полковника Сандерса, который вообще похож на Троцкого».

Ранее Общественная служба новостей писала, что американская корпорация McDonald’s объявила о приостановлении работы всех 850 ресторанов быстрого питания на территории Российской Федерации ввиду проведения РФ спецоперации по демилитаризации Украины.

Однако 62 тысячи работников сети будут по-прежнему получать заработную плату.

Кроме того, в McDonald’s указали на сотрудничество с «сотнями местных поставщиков и партнеров», производящих продукцию для сети.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK