Политика

Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия делегации РФ

26 января 2021, 19:34
Фото: wikipedia.org
26 января 2021, 19:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации в полном объеме. Об этом во вторник заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам, член делегации Леонид Слуцкий.

Накануне стало известно, что несколько представителей ПАСЕ оспорили полномочия делегации России на открытии зимней сессии 25 января. Автором инициативы выступила глава делегации Украины Мария Мезенцева. По ее словам, РФ «продолжает нарушать права человека на оккупированных территориях в нарушение резолюций ПАСЕ».

«Ни одна поправка украинской делегации не была поддержана. Надеемся на дальнейший конструктивный подход ПАСЕ», — цитирует Слуцкого РИА Новости.

По поводу действий украинской стороны он заявил, что Россия откажется от участия в сессии в Страсбурге, если ассамблея не подтвердит права российских парламентариев в полном объеме.

Как следует из регламента мероприятия, все национальные делегации обязаны направить заявки на участие в его работе перед началом первой в году сессии. В случае, если возражений не поступает, их полномочия подтверждаются автоматически.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments