Политика

Комиссия ГД попросит МИД ввести санкции против New York Times и Financial Times

13 мая 2020, 20:15
Фото: jrnlst.ru
13 мая 2020, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Комиссия Государственной думы попросит МИД РФ принять меры в отношении газет Financial Times и New York Times за их статьи о коронавирусе. В числе санкций – лишение аккредитации изданий в РФ. Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарёв, передает ИА REGNUM.

В газетах появились материалы о смертности от COVID-19 в России. Информация якобы не соответствовала реальной статистике.

“У нас возникло немало вопросов к авторам этих публикаций, допускающим ложные измышления в адрес нашей страны”, – прокомментировал ситуацию чиновник. 

По словам Пискарёва, в ближайшее время статьи проверят на предмет их соответствия российскому законодательству и нормам журналистской этики. Он подчеркнул, что материалы направят в МИД России и другие уполномоченные органы.

Данные, которые представили журналисты этих газет, уже опровергли департамент здравоохранения Москвы, а также правительство РФ и внешнеполитическое ведомство.

По состоянию на среду в России зафиксировали 242 тысячи случаев заражения COVID-19. За сутки коронавирус диагностировали у 10 тысяч человек, выздоровели 4 491 пациент.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
9 месяцев назад

В Саратове официально 6 человек погибли от ковида.А вообще 18. 12 человек, зараженных коронавирусом умерли от “иных патологий” .Они не учитываются.Занизили в 3 раза.Диагноз ковид19 поставили только шестерым из 18.Причина смерти остальных 12 -рак,инсульт,инфаркт и другие.И такая картина во многих регионах скорее всего.Можете зайти на сайт ИА Версия-Саратов.Вверху висит статистика.Умерло 6.От “иных патологий”12.Так и написано.Хотите- верьте,хотите- нет.