Политика

Комбата белорусских наемников ликвидировали под Лисичанском

6 июля 2022, 02:14
Фото: tatpin.ru
6 июля 2022, 02:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Военнослужащие подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации, принимавшие участие в проходивших около расположенного в Луганской Народной Республике города Лисичанск сражениях, в ходе огневого контакта ликвидировали выступавшего на стороне боевиков Вооружённых сил Украины наемника Ивана Марчука «Бреста». Он был командиром батальона, сформированного из белорусских неонацистов под названием «Волат» являющегося частью полка имени Калиновского. Информация об этом была опубликована в сообщении, распространённом Telegram-каналом «Милитарист».

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, глава Чеченской Республики выложил видео, на котором показано, как мирное население Лисичанска встречает вошедших в город военнослужащих подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации. Можно заметить, как жители города обращаются со словами благодарности к представителям российской армии и лично Рамзану Кадырову за то, что они освободили населённый пункт, расположенный на территории Луганской Народной Республики, от контроля киевских властей, и за ввозимые в город грузы гуманитарного назначения. Данную видеозапись он опубликовал в своём личном официальном Telegram-канале.

И помимо этого, украинские солдаты испытывают злость и разочарование из-за того, что их выбили из города Лисичанск. Об этом сообщает корреспондент France 2, который побеседовал с украинскими военнослужащими.

ВСУшники также показали журналисту оружие, с которым они воевали в Лисичанске: выяснилось, что это, по сути, военный антиквариат.

На вооружении у украинских националистов были советские пулеметы, которые использовали во время ВОВ. Украинский солдат признался, что российская армия многократно лучше вооружена.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK