Политика

Комбат Ходаковский заявил, что ситуация в Артемовске сложнее, чем была в Мариуполе

5 декабря 2022, 13:30
Фото: discover24.ru
5 декабря 2022, 13:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале проанализировал боевые действия за Мариуполь и Артемовск. Он считает, что в марте зона спецоперации разделилась.

Так, мариупольскую группировку украинских войск удалось отрезать от основной армии. Однако в городе присутствовал ограниченный контингент, который остался без снабжения. По словам специалиста, для российских сил сложились благоприятные условия для ведения наступления.

В настоящее время такое отсутствует, указал эксперт. Комбат отметил, что ситуация в Артемовске является сложной. По словам Ходаковского, успех можно достигнуть в ходе глобального наступления.

«Если мы хотим замирения и держим противника в тонусе, чтобы подтолкнуть его к переговорам — тогда все ясно. Если мы хотим устойчивого мира на наших условиях после нашей победы — «дробным питанием» его не достичь», — резюмировал он.

 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Борис Рожин отреагировал на инцидент на авиабазе в Энгельсе Саратовской области. Он считает, что случившееся показало недоработку системы России ПВО.

По словам эксперта, следует рассматривать возможность подобных атак.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK