Политика

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Канопацкая оценила число белорусов, желающих объединиться с РФ

11 октября 2021, 13:03
Фото: twitter.com
11 октября 2021, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-кандидат в президенты республики Беларусь (2020г.), руководитель Общественного центра законодательных инициатив Анна Канопацкая в эфире Общественной службы новостей заявила о том, что к сторонникам объединения двух стран, в первую очередь, необходимо отнести часть этнических русских, проживающих Белоруссии, численность которых составляет 600-700 тысяч человек.

По мнению белорусского политика, идеи интеграции также поддерживают пожилые люди, сохранившие историческую идентичность «советский народ».

«Указанное количество граждан, выступающих за объединение с Россией, допускающих даже вхождение в состав России шестью областями, не очень велико», – рассказала Анна Канопацкая.

По словам политика, в Белоруссии также проживают ярые противники какого-либо объединения с Россией.

«Это белорусские националисты, представители польских, литовских и иных национальных меньшинств, а также вовлеченное в приграничную предпринимательскую деятельность население Западной Белоруссии», – отметила экс-кандидата в президенты страны.

Анна Канопацкая считает, что к условным противникам объединения можно отнести и существенную часть белорусской молодежи.

Комментарии по развитию российско-белорусских отношений в эфире Общественной службы новостей также высказали Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO, кандидат политических наук Станислав Бышок и Глава организационного комитета по созданию Республиканской партии
«За Отечество» Андрей Иванов (Белоруссия).




Новости партнеров