Политика

Кнутов: ВСУ могут пойти на Бердянск и Мелитополь, чтобы «разрезать» группировку РФ

21 ноября 2022, 17:55
Фото: discover24.ru
21 ноября 2022, 17:55 — Общественная служба новостей — ОСН

У большей части Вооруженных сил Украины заканчиваются ресурсы,  сообщил полковник в отставке Юрий Кнутов, директор Музея войск ПВО России. Он отметил, что бои идут, прежде всего, в Авдеевке. Там основной задачей ВС РФ было окружить населенный пункт и заставить силы ВСУ выйти из него или взять его штурмом.

В настоящее время, по словам Кнутова, уже просматривается часть города. Для ВС РФ это крайне важно, подчеркнул эксперт в беседе с «Радио 1».

В то же время тяжелая обстановка складывается в Угледаре, там идут ожесточенные бои, отметил Кнутов. По его мнению, эти населенные пункты позволят ВС РФ выйти на Славянско-Краматорскую группировку с востока. Если Авдеевка и Угледар будут успешно заняты, то можно будет решить проблему освобождения Донбасса, заявил он. Эксперт отметил, что на Краснолиманском направлении ВСУ слабеют и несут огромные потери.

Самым опасным Кнутов назвал Запорожское направление. Полковник отметил, что киевские войска продолжают сосредотачивать там большое количество своих сил. Эксперт предупредил, что ВСУ могут направиться на Бердянск и Мелитополь, чтобы таким образом «срезать» блок РФ.

Именно поэтому, считает эксперт, ВС РФ также наращивают свои силы и наносят ракетные удары по ВСУ, чтобы они не могли сконцентрироваться на наступлении. «Своевременные меры не позволят ВСУ прорвать линию соприкосновения и осуществить свои планы. Преимущество на стороне России», – заключил Кнутов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представитель оперативного командования ВСУ «Юг» Владислав Назаров заявил, что здание СБУ в Херсоне придется взорвать, поскольку украинские саперы не могут разминировать его .




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK