Политика

Кнутов: в ответ на ядерную угрозу США РФ приготовила оружие судного дня

5 октября 2022, 04:40
Фото: скриншот видео Минобороны РФ
5 октября 2022, 04:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация может ответить на ядерную угрозу со стороны Соединенных Штатов ядерной торпедой «Посейдон». Об этом во время общения с Украиной.ру заявил руководитель Музей войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов

Эксперт подчеркнул, что дальность действия этой торпеды составляет около двухсот тысяч километров. «Посейдон» может передвигаться под водой на глубине до одного километра на скорости двести километров в час.

Кроме того, Кнутов отметил, что такую торпеду возможно оснастить ядерной боевой частью порядка десяти мегатонн.

«Особенность этих торпед еще заключается в том, что они относятся к оружию судного дня, то есть, их не применяют в качестве средства нападения. Но в качестве средства обороны и ответного удара — оно уникально. Почему? Засечь пуск такой торпеды ни из космоса, ни с помощью противолодочной обороны практически невозможно», — пояснил эксперт.

Он уточнил, что «Посейдон» способен не только ликвидировать военно-морские базы, но и вызывать детонацией ядерного заряда цунами, которые могут накрыть значительную часть прибрежной зоны США.

«Учитывая, что там проживает 80% населения США, страна практически перестанет существовать. Но, еще раз говорю, мы рассматриваем это как оружие судного дня и ответного удара в том случае, если противник применит против нас ядерное оружие и нам нужно будет отвечать», — подытожил специалист.

Ранее  стало известно, что в вооруженные силы России прибыли более 200 тысяч призванных по частичной мобилизации. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK