Политика

Кнутов рассказал об «атомном мече» под Питером: бомбоубежища не спасут

8 июня 2022, 19:23
Фото: shraibikus.com
8 июня 2022, 19:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный историк Юрий Кнутов заявил, что при использовании Швецией и Финляндией их ядерного потенциала против России будет ответ. Никакие бомбоубежища их не спасут от российского «атомного меча», сказал специалист в беседе с Pravda.Ru.

«Во-первых, конечно, те базы на территории Финляндии и Швеции, на которых возможно размещение ядерного оружия, будут взяты под прицел наших ракет — это “Искандеры”, ракеты “Кинжал” гиперзвуковые, ракеты морского базирования “Калибр” с ядерной боевой частью», — заявил Кнутов. Под прицел РФ попадут и центры принятия решений этих стран, добавил он.

Вообще историк напомнил, что такой шаг Швеции и Финляндии будет непродуманным, тем более  что ранее оговаривалось, что при вступлении стран в НАТО ядерная инфраструктура альянса не будет размещаться на их территориях.

«Мне кажется, Финляндия и Швеция допускают колоссальную ошибку, фактически подвергая своё население перспективе ядерного удара в случае начала ограниченной ядерной войны, либо всеобщей ядерной войны. Тем более, что те бомбоубежища, на которые финны и шведы рассчитывают, их не спасут», — заявил Кнутов и напомнил, что свою эффективность российские «Кинжалы» доказали в спецоперации на Украине.

Ранее сообщалось, что Турция прописала 10 условий для членства Швеции и Финляндии в НАТО. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK