Политика

Кнутов рассказал о ситуации на Лиманском направлении фронта

7 октября 2022, 18:51
Фото: Министерство обороны России / Mil.ru
7 октября 2022, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы России остановили продвижение украинских войск на Лиманском направлении фронта. Об этом сообщил военный эксперт Юрий Кнутов в эфире «Радио 1».

«С Лиманского направления появляется возможность двигаться на Северодонецк и Лисичанск и в последующем – уже в сторону Луганска. Это будет означать, что противник уже вторгся на территории ЛНР. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы остановить этот процесс. И продвижение действительно на сегодняшний день остановлено», — сказал эксперт.

Также, по словам Кнутова, в Красный Лиман выдвинулись казаки, чтобы отвлечь противника и вынудить его вступить в бой. Тем самым ВСУ будут измотаны еще до прибытия подкрепления ВС России. Это основная цель российский военных, подчеркнул собеседник радиостанции.

Как только появится возможность, ВС РФ пойдут в контрнаступление, однако сейчас ситуация сложная и на Лиманском направлении, и на Херсонском. Основной проблемой Кнутов считает превосходство численности украинской армии (215 тысяч человек против 150-200 тысяч у ВС РФ). Кроме того, Украина мобилизовала миллион человек.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал о «дьявольском плане» США по Украине. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK