Политика

Кнутов рассказал о подвижках в спецоперации на Украине

24 июня 2022, 17:34
Фото: yakutsk.ru
24 июня 2022, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный историк, директор музея войск ПВО России в Балашихе Юрий Кнутов в беседе с «Радио 1» рассказал о подвижках в спецоперации на Украине.

По его словам, те подвижки, которые были ранее, дают свои результаты.

«В первую очередь, окружённые группировки ВСУ в Горском и Золотом ликвидированы, и с Северодонецка начался отвод украинских войск в местах, где они ещё оставались. Высадке, которая находится на предприятии «Азот», предложили провести переговоры о сдаче», — пояснил эксперт.

Также Кнутов сообщил, чо бойцы ВСУ в различных районах массово сдаются.

Еще одним важным направление эксперт назвал удары по нефтеперерабатывающим предприятиям Украины, которые лишают украинскую армию топлива.

На Херсонском направлении, по словам Кнутова, сейчас идет «накопление сил для дальнейшего развития наступления на Харьков».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Херсоне задержали украинскую блогершу, которая выпрашивала у российских солдат еду и деньги, а после снимала в TikTok антироссийские видео.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK