Политика

Кнутов рассказал, когда в зоне СВО будет ощущаться эффект частичной мобилизации

30 сентября 2022, 15:24
Фото: Adobe Stock
30 сентября 2022, 15:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Результаты частичной мобилизации окажут влияние на зону спецоперации в течение двух месяцев. Об этом Украине.ру заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

По его словам, призыв будет проходить на протяжении двух недель, после чего понадобится время на создание подразделений.

«Подразделения будут отправлены на полигоны, в районы слаживания, комплектования, формирования воинских частей. Потом будут переброшены в район СВО. Но это конец ноября, начало декабря», — указал специалист.

Кнутов отметил, что не стоит «строить иллюзии, что уже завтра войска придут и начнутся боевые действия активные, наступательные». Эксперт резюмировал, что главной целью союзных войск стало сдерживание ВСУ и нанесение им огромных потерь.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в Красном Лимане ситуация является тяжелой. Однако на линии Северск-Соледар-Артемовск присутствует продвижение ВС РФ. Об этом рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Специалист отметил, что российские силы начинаются брать промзону и выходить в жилой район. Ситуация для штурма начинает меняться в положительную сторону, сказал эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK