Политика

Кнутов объяснил пристальное внимание США к российскому «Посейдону»

5 октября 2022, 05:02
Фото: «Российская газета»
5 октября 2022, 05:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил, почему американцев взволновали возможные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

Накануне Кнутов заявил, что Российская Федерация может ответить на ядерную угрозу со стороны Соединенных Штатов ядерной торпедой «Посейдон».

Эксперт подчеркнул, что дальность действия этой торпеды составляет около двухсот тысяч километров. «Посейдон» может передвигаться под водой на глубине до одного километра на скорости двести километров в час.

В беседе с «Украина.ру» Кнутов рассказал, что американцы опасаются русского «Посейдона» поскольку попросту не могут обнаружить саму торпеду.

«Выход лодки могут засечь. А торпеду засечь не могут. Движение под водой, и перехватить не могут. Это естественно, взывает беспокойство, потому что у России появилось оружие, от которого у них нет защиты», — сказал эксперт.

Кнутов также пояснил, что «Посейдон» может оснащаться ядерной боевой частью порядка 10 мегатонн. По его словам, торпеда в состоянии не только поражать военно-морские базы, но и вызывать подрывом ядерного заряда цунами, способные накрыть прибрежную зону Соединенных Штатов.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей,  в вооруженные силы России прибыли более 200 тысяч призванных по частичной мобилизации. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK