Политика

Кнутов объяснил, почему ВС РФ покинули остров Змеиный

30 июня 2022, 13:21
Фото: grodno24.com
30 июня 2022, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с изданием Украина.ру объяснил заявление Минобороны РФ о том, что ВС РФ покинули остров Змеиный.

По его словам, причиной стала ситуация в Донбассе, из-за которой пришлось отложить необходимость организовывать сложную десантную операцию в Одессе. Специалист добавил, что при актуальности данного вопроса Россия быстро сможет вернуть остров за счет высокоточного оружия.

«Изначально у нас были планы использовать остров Змеиный в случае десантной операции в Одессе. Но там созданы большие минные поля, что затрудняет подход кораблей к берегу, а также заминировано побережье», — отметил Кнутов.

Также, специалист рассказал, что в настоящее время идет информация о поступлении на Украину противокорабельных ракет. «Да, это более старые ракеты, но с ними все равно не так просто бороться. Не все наши корабли имеют системы, способные поражать эти крылатые ракеты. Еще Франция заявила, что собирается поставлять собственные ракеты, которые вообще идут на высоте 1-2 метра», — добавил он.

«Учитывая, что возникает пауза и оттягивается десантная операция, мы приняли решение не рисковать жизнями солдат, потому что остров постоянно обстреливают. У противника появились новые РСЗО HIMARS, которые легко добивают до острова», — заключил эксперт.

Как писала Общественная служба новостей ранее, политик и писатель Захар Прилепин прокомментировал вывод российских войск с территории острова Змеиный в Черном море.

Он объяснил, почему ВСУ не наносят ударов по российской территории. По его словам, они «не очень это делают, а то Запад их заругает, но это пока».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK