Политика

«Клоунада, как стиль управления»: Сатановский оценил обещание Порошенко вернуть Крым

20 июля 2021, 15:35
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: eer.ru
20 июля 2021, 15:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высказался на тему заявлений бывшего президента Украины Петра Порошенко, который пообещал уже через год вернуть Крым.

«Такое трепло в других странах искать, не переискать. Днём с огнём не найти, а на Украину они все сбежались, как рыжики под ёлку. И, главное, что они со страной своей ни натворят, всё этим украинским президентам, Б-жья роса, от Кравчука до Зеленского. Словно не один их последний по счёту представитель, а все они в КВН играли. Клоунада, как стиль управления страной…» — написал эксперт.

Сатановский предположил, что подобными заявлениями Петр Порошенко планирует вернуть себе расположение народа, чтобы включиться в предвыборную гонку.

«Под президентские выборы, что ли, старается? Так под них куда более матёрый, Аваков, вечный украинский силовик, с поста министра внутренних дел ушёл. У него и банда побольше, и опыт жёсткой игры есть. На Крым, правда, не хватит – в порошок сотрут, но Киев под себя подмять сможет запросто», — отметил политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров назвал «глупым» заявление бывшего главы Украины Петра Порошенко вернуть полуостров через год и следующий Курбан-байрам встретить в Бахчисарае.