Политика

Клишас призвал Норвегию прочитать Договор о Шпицбергене

6 июля 2022, 01:18
Фото: en.topcor.ru
6 июля 2022, 01:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас призвал Осло к прочтению Договора о Шпицбергене. По его словам, в противном случае для Норвегии всё может стать «печальной реальностью».

«Пусть эти „дипломаты“ прочитают сначала Соглашения по Шпицбергену и найдут там что-то про право нарушить его под предлогом санкций. А то „российская провокация“ может стать печальной реальностью для их марионеточного правительства», — подчеркнул политик в своём Telegram-канале.

Напомним, что МИД Норвегии заявил об отклонении заявки России на пропуск грузов для российских поселений на архипелаге Шпицбергене. Там поставок ожидают около 500 россиян. На сегодня существует лишь один пропускной пункт к поселкам — Стурскуг.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что отказ Осло пропустить груз с продовольствием шахтерам из РФ, которые работают на Шпицбергене, нарушает права человека и международные соглашения. Такое мнение выразил вице-спикер Совета федерации России Константин Косачев.

Косачев отметил, что в грузы входят жизненно необходимые продовольственные товары для шахтеров из РФ, которые трудятся в этом населенном пункте.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK