Политика

Клишас предложил наказывать западных политиков за призывы к «расчленению» России

9 декабря 2022, 15:56
Фрир: council.gov.ru/
9 декабря 2022, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в своем Telegram-канале предложил наказывать западных политиков за призывы к «расчленению» России согласно российскому законодательству.

Сенатор напомнил, что единство и неделимость РФ закреплена конституционально. Таким образом, по словам Клишаса, «любые действия, кроме тех, что связаны с установлением точных границ, которые приводят или могут приводить к отчуждению территории России, противозаконны».

За публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ предусмотрено административное наказание. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность, напомнил сенатор. Он заметил, что призывы ряда западных политиков могут быть расценены как антиконституционные.

«Поэтому западные политики, призывающие к «расчленению» или чему-то там еще в отношении России, являются, с точки зрения нашего законодательства, нарушителями, и они должны быть подвергнуты административному и/или уголовному наказанию», – заявил Клишас.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в парламенте не ведется обсуждение вопросов о возвращении смертной казни в России. Соответствующее заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Политик отметил, что возвращение смертной казни гипотетически возможно, но всерьез данное обстоятельство обсуждается.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK