test

Эксклюзив

Клинцевич заподозрил Индию в предательстве России после военных учений с США

31 июля 2023, 13:42
31 июля 2023, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Индия и Соединенные Штаты проведут на Аляске с 25 сентября по 8 октября военные учения под названием Yudh Abhyas, «сосредоточив внимание» на более тесном военном сотрудничестве. Об этом сообщает индийский телеканал News18. Количество военнослужащих, состав вооружения и задачи учений при этом не уточняются.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился за комментарием к председателю правления Российского Союза ветеранов Афганистана Францу Клинцевичу, чтобы выяснить, почему традиционный союзник России — Индия — вступает в настолько тесное сотрудничество с ее традиционным же противником.

«Многие наверняка задались вопросом: глупость это или предательство?»

blockquote

«Многие наверняка задались вопросом: глупость это или предательство? — сказал общественный деятель. — Что же, должен отметить, что страны с таким потенциалом, как у Индии, глупости обычно не делают, но они крайне внимательно относятся к слову “предательство”. Думаю, во всей этой истории с учениями мы наблюдаем части глобальной стратегии Вашингтона — условия, которые он предлагает Нью-Дели, надо полагать, очень привлекательны!»

Вследствие проводимой Госдепом политики, продолжил собеседник издания, индусы отказались от поставок российского вооружения в пользу американского.

«Думаю, события, которые происходят сейчас на Украине, покажут Индии, что она совершила стратегическую ошибку, сделав выбор в сторону более дешевой продукции американского ВПК — опыт СВО свидетельствует о превосходстве русского оружия на поле боя», — делает вывод Клинцевич.

По его словам, проводя учения у берегов Аляски, у самых границ России, США стремятся спровоцировать Москву.

«Друзья! Вы правильно делаете, что начинаете шевелиться вокруг своего северного полуострова. Ведь рано или поздно, но придется его отдавать — Аляска наша!»

blockquote

«С вашего позволения, я усилю градус напряжения вокруг этой новости и обращусь к американскому командованию, — заявил председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана. — Друзья! Вы правильно делаете, что начинаете шевелиться вокруг своего северного полуострова. Ведь рано или поздно, но придется его отдавать — Аляска наша! А Индия, как умная страна, в случае конфликта между Москвой и Вашингтоном втягиваться в него на вашей стороне не станет — в этом я точно уверен».

Ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что спецслужбы Великобритании причастны ко многим операциям против Москвы. По его словам, они организуют теракты, которые проводит Украина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!